Главная » Статьи » Статьи » Народы и расы

Эльфы: Темные и Крылатые
ТЕМНЫЕ ЭЛЬФЫ


Очень давно Темные эльфы были частью эльфийской расы, которая бродила по всемирным лесам. Тем не менее, не намного позже, чем они были созданы, эльфы оказались "разорваны" на конкурирующие фракции – одна пошла по пути зла, другая следовала идеалам добра (или по крайней мере нейтральным). Произошла большая гражданская война между эльфами, и эгоистичные эльфы, следующие путем зла и хаоса, ушли в глубины земли, в холодные темные пещеры и глубокие туннели подземелья. Эти Темные эльфы и стали дроу.

Дроу больше не желали жить на поверхности земли. Фактически, очень немногие из тех существ, что живут на поверхности, когда-либо видели дроу. Теперь эти Темные эльфы населяют черные пещеры и вьющиеся туннели под землей, где они вынашивают страшные планы против рас, которые все еще живут под солнцем, на поверхности зеленой земли.

У дроу черная кожа и бледные, обычно белые волосы. У них точеные черты лица, а их пальцы ног и рук довольно длинные и тонкие. Одежда дроу обычно черная, функциональная, и часто обладает специальными свойствами, хотя и не излучает магию. Материал, из которого делают плащи дроу, не легко режется и огнестойкий. Эти плащи и обувь соответствуют, функционируют и созданы только для эльфийского размера.

Мир дроу – тот, в котором жесткие конфликты являются частью каждодневной жизни. Тогда не должно быть удивительно, что большинство встреченных дроу, или один, или в группе, всегда готовы сражаться. Дроу носят точно изготовленный и не обременяющий их черный кольчужный доспех. Это чрезвычайно сильная броня, сделанная из специального сплава стали, содержащей адамантит. Большинство дроу носят длинный кинжал и короткий меч из адамантитового сплава. Некоторые дроу также носят маленькие арбалеты, которые могут держать в одной руке.

Дроу могут бесшумно передвигаться и обладают превосходным инфравидением. Темные эльфы имеют одну большую слабость – это яркий свет. Поскольку дроу уже очень долго живут под землей, редко рискуя появляться на поверхности, они больше не способны выносить яркий свет любого вида.

Истинная ненависть дроу, тем не менее, относится в первую очередь к поверхностным эльфам. Они действуют быстро и безжалостно, используя любой шанс принести боль, страдание и смерть другим эльфам, с которыми они сталкиваются. Даже немногие злые поверхностные эльфы рассматриваются как враги. Дроу иногда вступают в перемирие с другими расами или индивидуумами, если это поможет им понять их зловещие цели, но эти перемирия, соответственно их характеру, временны. Только вопрос времени - когда дроу повернутся против своих союзников.

КРЫЛАТЫЕ ЭЛЬФЫ


Авариэль, или Крылатые эльфы, являются, без сомнения, самой затворнической и наименее многочисленной из эльфийских рас. Самая поразительная особенность авариэль - их мягкие перистые крылья. Эти крылья имеют размах где-то от двенадцати до шестнадцати футов и обычно белые, но могут также быть серыми, коричневыми, черными или пестрыми. Авариэль гордятся своими крыльями и проводят долгие часы, ухаживая за ними. Их кожа бледна, часто белая, как фарфор, со слабым оттенком голубого или серебряного. У них серебристо-белые или черные волосы, другие оттенки редки, но все же встречаются. Глаза авариэль довольно большие и ещё более выразительные, чем у других эльфов, и обычно блестящие с оттенком синего или зеленого. Некоторые авариэль имеют искрящиеся фиолетовые глаза, столь же чистые, как аметисты.

Они обладают неудержимым интересом к жизни. Даже в самой темной, самой отчаянной ситуации авариэль остаются веселыми. К сожалению, будучи дружественными к тем, кто равен им, авариэль также обычно снисходительны и даже прямо невежливы к наземным расам. Авариэль не сознают этого; это лишь их естественная реакция - обращаться со связанными с землей расами как с меньшими существами.

Авариэль имеют уникальную модель своего общества, разделяясь на две группы, когда собираются в большом количестве: воинственное общество бойцов и солдат и мирное общество мыслителей и религиозных ученых. Эти две субкультуры, хоть и противопоставленные столь же диаметрально, как и их философии, могут работать вместе, образуя мощный симбиоз.

Воинственные авариэль имеют сложный кодекс чести, и проводят свою жизнь, защищая свою семью. Их жизнь - обращение к войне и силе, и они отвечают перед военными руководителями, разделяющими ответственность за управление обществом с религиозными лидерами мирных авариэль. Военные авариэль горды и сердечны, и они навечно дружны с теми, кто зарабатывает их уважение и доверие. Лассо и меч - их оружие. Авариель, в отличие от других эльфов, трудно использовать обычные луки, потому, что их крылья влияют на плавность движений, требуемую, чтобы стрелять из лука. Их крылья восприимчивы к огню, и они быстро сгорают, если их подожгли. Из-за этого авариель очень подозрительны к использующим огонь магам. Воздушные эльфы никогда не будут полностью доверять этим персонам, даже если они эльфы. Другая слабость, которую имеют авариель – клаустрофобия. Они не могут переносить закрытые места, особенно под землей. Это приводит ко временному безумию, и авариель впадают в бешенство, бессознательное состояние или панику. Такое безумие продолжается, пока авариель не выберется на открытое пространство.

Мирные авариэль, в отличие от своей воинственной семьи, сосредотачиваются главным образом на искусствах и интеллектуальных аспектах жизни. В конфликте мирные авариэль полагаются на свои умственные и дипломатические способности - и часто на свою магическую силу. Мирные авариэль - художники, философы и исследователи, проводят свою жизнь, изучая мир и его историю и создавая произведения искусства просто из явной радости созидания. Мирные авариэль также ответственны за обеспечение своего общества дичью, развлечениями и образованием.

В то время, когда большинство рас обратилось в ремеслах к металлу, древесине или камню, авариэль обратились к хрупкой и тонкой среде стекла. По сути, им близко стекло, достаточно отражающее их природу, поскольку сами авариэль - хрупкий и красивый народ.
В то время, как многое стекло авариэль тонко и декоративно, крылатые эльфы постигли также мастерство стеклянной стали, формы стекла столь же прочного, как металл. Многие их заставы сделаны из стеклянной стали, как и некоторые доспехи, оружие и инструменты.

Никто не знает, являются ли авариель естественным ответвлением эльфийского рода или результатом мощной магии. Есть те, кто утверждают, что авариель – самые исконные эльфы, и что другие эльфы деградировали от этого высшего состояния. Большинство, однако, утверждает, что авариель – это результат действия магии.

Их типичная продолжительность жизни – только 300 лет. Таким образом, они склонны более серьезно воспринимать жизнь, потому что знают, что у них меньше времени, чем у других эльфов, поэтому и пробуют прожить жизнь так насыщенно, насколько это возможно.



На этом я заканчиваю цикл статей, посвященных эльфийскому народу. В моих статьях я рассказала вам о шести основных эльфийских расах, обо всех их особенностях и различиях. Надеюсь, что вам понравилась проделанная мною работа, и вы узнали для себя много нового.

Категория: Народы и расы | Добавил: lone_wolf (05.01.2017)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§