Главная » Статьи » Статьи » Народы и расы

Эльфы: Лесные и Морские
ЛЕСНЫЕ ЭЛЬФЫ


По своей сути, Лесные эльфы - это отступники Высших эльфов. Уже в начале Эпохи Земли произошло это деление: одни эльфы хотели жить в развитых эльфийских городах, пользоваться магией в быту и многое другое, другие же активно настаивали на том, что эльфы - существа чисто природные и должны жить в лесах, а не только любить природу, как это делают Высшие. В итоге многочисленных споров эльфы разделились. Одни начали дальше развиваться, строить города, а другие ушли жить в леса, стараясь быть как можно ближе к природе. На этом разногласия разных эльфов прекратились.


Прожить Лесные эльфы могут около пяти веков. Совершеннолетия достигают в возрасте сотни лет. Взрослеют они в пять раз медленнее людей, в связи с этим, совершеннолетия достигают относительно поздно. Приближаясь к одному веку, рост организма значительно останавливается. Из-за таких особенностей дети эльфов куда мудрее по виду, нежели юные представители иных рас, так как дети эльфов куда больше впитывают в себя знаний и опыта, ибо их детство достаточно долгое. В основном лишь глаза выдают огромный возраст эльфа. То есть, старость на этой расе не сказывается.

Эльфы стройны, худы, красивы и очень гармонично сложены, ростом немного ниже людей. Кожа у Лесных эльфов почти не поддаётся загару, но быть бледной, как у Высших эльфов, не может, могут попадаться эльфы даже с фиолетово-голубоватой кожей, но редко.Волосы - коричневые или черные, в редких случаях белые, рыжие, голубые, зелёные. Цвета глаз чаще всего могут быть: зелёными, коричневыми, красно-коричневыми, в редких случаях бело-серыми или ярко-голубыми. Также их глаза немного светятся от использования магии, как будто блестят.

Лесные эльфы по натуре спокойны, безмятежны и невозмутимы. Их терпение легендарно. Иногда кажутся игривыми и легкомысленными, как и их поступки.

Лесные эльфы - мастера создания доспехов и оружия. В частности, они ловки в создании луков всех видов. Они величайшие маги природы и часто проживают в величественных деревьях или даже на ветвях лесных энтов. Часто по соседству с ними обитают и вампиры, лесные эльфы уважают вампиров, как и вампиры их. К другим расам, лесные эльфы относятся нейтрально, мирно.

Среди их способностей можно выделить отличную ловкость, скрытность, ночное зрение. Лесной эльф может видеть вдвое дальше человека при звездном и лунном свете, при свете факела и подобном плохом освещении. Он сохраняет способность различать цвета и детали, но не на большом расстоянии. Они первоклассные лучники. Могут носить легкие доспехи. Умеют обращаться с длинным мечом, рапирой, стилетами и кинжалами. Хорошие шпионы. Умеют ментально разговаривать с животными и растениями.

Первоклассные маги природы, друиды, шаманы и травники. Очень подвластны действию огня. Не владеют данной магией. Демонология, некромантия, оккультизм и прочие навыки тёмные магии, встречаются у представителей этой расы в навыках крайне редко. В их культуре не принято развиваться в подобной магии, в некоторых поселениях даже бывают запреты и наказания за такое.

МОРСКИЕ ЭЛЬФЫ

Морские эльфы (Водные) - самые необычные среди эльфов, т.к. умеют дышать под водой. Они живут среди волн, в океанских глубинах.

Морские Эльфы редко показываются людям на глаза, а если и показываются, то в образе дельфинов, пресноводные же стараются не показываться вовсе. Они способны дышать обычным воздухом, но не могут находиться вне воды дольше двух суток.

Водные эльфы рассматриваются многими живущими на земле народами как своенравные, подозрительные существа, боящиеся оставить воду. Хоть это и не обязательно истинно, водный эльф доверяет только своим близким соседям и семейству, даже притом, что у него сильные исторические и культурные связи с любым живущим на земле эльфом.
Они высокомерны по отношению даже к другим водным расам.

Морские эльфы высоки, 6 и более футов ростом. У них длинные конечности с сильными плавательными мускулами, и пальцы рук и ног соединены толстыми перепонками. Их кожа обычно серебристо-зеленая, близка по цвету морским водорослям, которые растут там, где они живут. Некоторые имеют голубоватый оттенок кожи, хотя такое бывает довольно редко. Волосы Водных эльфов дополняют их кожу и такие же зеленые или сине-зеленые. Полный эффект состоит в том, что их трудно различить под водой, особенно близко среди донных водорослей. Из-за их окраски они получили типично эльфийскую способность к маскировке в естественной среде обитания.

Морские эльфы или очень легко одеты или не одеты совсем. Их одежда сделана из подводных растений, а потому она обычно черных, коричневых или зеленых тонов. Воины стригут волосы, а остальные эльфы носят их длинными и распущенными.

Оружие водных эльфов - трезубцы, копья и сети. Доспехов водные эльфы вообще сторонятся, по двум причинам. Во-первых, они замедляют их скорость плавания и проворство. Во-вторых, большинство металлов через какое-то время нахождения под водой ухудшаются. В результате, большинство водных эльфов просто полагаются на свою естественную быстроту для защиты в бою.

Киты и дельфины - их основные союзники. Возможно, они используют их как ездовых животных. Иногда у морских эльфов можно встретить лук. Водные эльфы слабее всех своих сородичей в магии, за исключением магии воды, хотя у них столько же магов, сколько есть в людских королевствах. Их чародеи посвящают свои долгие жизни учебе и овладению высочайшим мастерством.

Добраться до этого народа довольно сложно. На свою территорию эти эльфы пускают лишь представителей своей подрасы, не без помощи магии. Водные эльфы мастера не только скрытности, но и прекрасны в магии своей стихии.


Что вам известно о Темных эльфах? А что насчет этих загадочных существ, которые называют себя Крылатыми эльфами? Об этих двух расах вы узнаете в моей следующей статье.

Категория: Народы и расы | Добавил: lone_wolf (05.01.2017)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§