Главная » Статьи » Статьи » Народы и расы

Эльфы: Высшие и Ночные
Существует множество разных видов эльфов, каждый из которых уникален внешне и обладает своей собственной магией, у которых свои традиции и разные места обитания. В этой статье я подробнее расскажу о двух из них: о Высших эльфах, подобных самому Солнцу, и Ночных эльфах, поклоняющихся Луне.


ВЫСШИЕ ЭЛЬФЫ


Они были в начале, бессмертные, любимые богами. Свет, который льется из их глаз, а золотистые волосы ниспадают на божественно белую кожу, подчеркивают то, что они созданы как чистый свет. Им чужда суета повседневного людского мира, они, как и любой бессмертный, смотрят поверх всего этого. Рассуждения о смыслах жизни и прочие высокие думы часто берут их разум, обеспечивая их меланхоличным характером, навеянным многолетним пребыванием на земле.

Высшие Эльфы (также Солнечные или Золотые Эльфы) - изначальные Эльфы, от которых произошли все остальные. Другие виды эльфов образовывались от отделившихся племен, принявших тот или иной образ жизни. А вот откуда они появились, теперь уже никто точно сказать не сможет.

Кто-то поговаривает, что они пришельцы из других галактик, кто-то, что они спустились на огромном сверкающем замке, кто-то, что они дети магии… Ныне они самая гордая и высокомерная раса из всех.

На все остальные расы, в том числе и на многие эльфийские, они смотрят сверху вниз, часто бывают надменны, брезгуя общением почти со всеми существами, кроме себе подобных. Они живут в скрытых от чужих глаз горных долинах, либо в священных магических лесах и редко общаются с внешним миром.

Высшие эльфы служат делу добра, но вмешиваются в ход истории лишь тогда, когда "низшим" расам угрожает великое зло. Они не признают кровосмешения, полуэльфы для них мутанты, недостойные их общества. Иногда используют гоблинов, полуэльфов и других существ в качестве рабов. Настоящая эльфийская аристократия.

У Высших эльфов особый склад ума, что позволяет им становиться могущественнейшими волшебниками и искусными мастерами. Почти любая вещь, созданная их руками, будет содержать сильнейшую магию. Высшие эльфы отличаются высоким ростом, а их цвет волос обычно варьируется от блондинистого до золотого или цвета меда, глаза - зеленого или карего цвета. В одежде предпочитают светлые тона. Во время боя носят сверкающие кольчуги и высокие крылатые шлемы.

Описания цивилизации Высших эльфов похожи на волшебную сказку. На их дома наложены чары, их земли – средоточие добра и справедливости. О королевствах Высших эльфов люди слагают легенды. Этим эльфам безразлично общественное мнение. Они живут так, как хотят они сами, а не так, как требуют от них другие.

НОЧНЫЕ ЭЛЬФЫ


Загадочные Ночные (также Серые или Лунные Эльфы) - это Дети Звёзд, синекожие красавцы, являются одной из старейших рас. Они хранители лесов, друиды, вековечные народы, оберегающие нерушимость мира. Лунные эльфы избрали для уединения леса, как и многие их собратья, но свету дня они предпочитают свет луны.

Представители этой расы близки к ночи и поклоняются луне, делая её серповидное лезвие самым главным своим знаком. Они поклоняются ей (а точнее богине, которая олицетворяет луну) и черпают от нее свою магическую силу.

В полнолуние Лунные эльфы становятся особенно могущественны. Не любят яркого солнца, которое причиняет боль их глазам. В ночи человек - слепец, а эльф - боец.

Лунные эльфы самые общительные среди своих собратьев и легко идут на контакт с другими расами (из-за чего и отделились от Высших эльфов).

Серых эльфов часто называют фейри, они были первыми, кто пришел к людям. Достоинство, с которым они держатся, и их удивительная красота кажутся присущими скорее неким высшим существам, чем обитателям привычного мира.

Искусство Серых эльфов не похоже ни на чье другое. Они настолько фанатично, даже по меркам эльфов, нацелены на поиск совершенства формы, что абсолютная красота, отличающая все, сделанное их руками, кажется неестественной. Из всех эльфов Серые больше других полагаются на свой интеллект. Все их существование подчинено поиску новых знаний.

Дороги к своим горным лугам Серые эльфы охраняют с помощью могущественных заклинаний – чужаки им ни к чему. Хотя они наиболее терпимо относятся к людям, это и является причиной того, что в компаниях искателей приключений и городах людей, чаще всего встречается именно Лунные эльфы.

В своей следующей статье я раскрою вам несколько секретов о своих собратьях - Лесных эльфах, а также расскажу о том, кто такие Морские эльфы.

Категория: Народы и расы | Добавил: lone_wolf (05.01.2017)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§