Главная » Статьи » Статьи » Герои мифов и легенд

Валькирии. История одного воина
...девы в шлемах с просторов небесных
мчались в кольчугах, обрызганных кровью,
свет излучали копья валькирий.
«Первая песнь о Хельги Убийце Хундинга» 

Над огромным и чистым полем раскинулся жестокий бой. Крики, ржания лошадей, стоны и звуки ударов меча о меч поднимаются к небу, как гимн смерти. Она стоит среди поля, невидимая ни одной живой душе, черного ее одеяния не касается даже ветер. Десятки, сотни, тысячи – сколько пало солдат за эту битву, сколько великих воинов? Небо наливается тяжелыми, темными, свинцовыми тучами, скрывая горячее и палящее солнце. Будет дождь, который пустится по зеленой траве кровавыми реками, смывая грязь, страх и боль.

Но сейчас, прежде чем бой стихнет, и небо прольет слезы на землю, их время. Они спускаются с небес. Каждая на боевом коне. Одна держит в своей руке тяжелый длинный меч, другая – острое копье, третья – выпускает из лука стрелу, которая поражает воина прямо в сердце, даруя победу более достойному. Из-под копыт их лошадей расступаются облака, словно небесная пыль, рассеиваясь туманом. Они вливаются в битву так, словно всегда были ее частью. Девы-воительницы. За спинами которых раскинулись прекрасные огромные крылья, делая их похожими на ангелов. Ангелов смерти.

Очень высоко, так чтобы поле было как на ладони, в своей колеснице стоит их королева – Фрейя. Златовласая и голубоглазая Богиня любви и войны в белых доспехах поверх простого платья и с щитом в руке. Она внимательно следит за битвой, выбирая себя лучших воинов. Подле нее стоит Один, медленно поглаживая белую шерсть своего волка, он острым взором наблюдет за прекрасными девами и храбрыми мужчинами. Когда-то давно они с Фрейей заключили договор, и теперь после каждой битвы он отдает ей половину павших.

Сестры, седлайте коней!
Мчитесь сквозь черные тучи!
Из войны сыновей
Выберем самых лучших!
современная «Песня валькирий»

С именем Одина на устах валькирии, прекраснейшие из дев, вершат судьбу воинов. От их щитов в небе мерцает северное сияние. От их жестокости и жажды крови вздрагивает даже смерть. Все поле становится красным. Лезвия мечей, белые крылья, доспехи, льняные одежды и даже прекрасные женские лица измазаны липкой бордовой кровью. Валькирии, словно хищные птицы, словно духи войны, впитывают в себя горячую, жалящую и черную энергию великой битвы.

Я всегда верил, что они существуют,
даже то того, как увидел собственными глазами.
Как будто еще в детстве Один коснулся меня своей рукой,
позволяя узреть мир богов. И тогда, лежа под бушующим холодным дождем,
я смотрел на нее, как на ангела…

 

Жизнь медленно утекает, словно вода через решето. Мои пальцы все еще сжимают меч, который верно унес с собой многих, но поднять его больше нет сил. Она спускается с неба, складывая свои величественные крылья. Ее пронзительный взгляд останавливается на воине в нескольких шагах от меня. На лице нет ни улыбки, ни гнева, только красные пятна крови, которые мягко, почти нежно смывает дождь. Она опускается на колени, спрятав свой меч в ножны, и кладет руку на спину мертвого, с честью павшего в бою. Воительница поднимает лицо, встречая холодные капли, закрывает глаза и исчезает вместе с воином, словно вспышка молнии.

Я отвожу взгляд и замечаю, как поле раз за разом пронзают такие яркие вспышки, дальше, ближе, совсем рядом. Валькирии прекрасны. Они больше не напоминают злых жадных духов, скорей смиренных дев-лебедей. Их белая кожа и мягкие крылья, молчаливые взгляды и спутанные волосы. Воительница направляется ко мне. Я закрываю глаза и представляю себе огромные и просторные залы Валгаллы, божественных вкус пищи и пьянящий запах женщин, подающих вино. Женщин, сотворенных, чтобы нести и удовольствие, и смерть. Мои легкие наполняет последний вдох. Вот… сейчас... и она коснется меня, отнесет в рай, в вечные чертоги Асгарда. Выдох. И я не чувствую ничего.

Девушка, бегущая краем моря…
Я увидел её и представил себе,
Как Валгалла открыла небесные створы,
И валькирия крылья простёрла ко мне.
Александр Савиных «Валькирия»
Категория: Герои мифов и легенд | Добавил: lone_wolf (06.01.2017)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§