Главная » Статьи » Статьи » Ангелы и демоны

Дом первый: Дьяволы


Мы проиграли бой.Что из того?
Не все погибло: сохранен запал
Неукротимой воли, наряду
С безмерной ненавистью, жаждой мстить
И мужеством - не уступать вовек.
А это ль не победа? Ведь у нас
Осталось то, чего не может Он
Ни яростью, ни силой отобрать -
Немеркнущая слава!
Джон Мильтон. Потерянный рай


…Ибо первой была воля Бога. И сказал он: «Fiat lux». И случился Великий взрыв, породив лучших из лучших, первыми из которых были Глашатаи – Ангелы Рассвета.

Совершенные, прекрасные, блистательные, гордые и величественные –лучшие из творений Неба, созданные, чтобы нести остальным волю Бога. Они сияли в пустоте небытия, они были звездами – массивами ядерного пламени. И ярчайшим из них был Люцифер – светоносец, первый и величайший из всех («Primus inter pares», лат. «Первый среди равных»).

Они стояли над всеми домами и контролировали создание Вселенной. Именно они вдохнули божественное в человека и любили его больше себя, любили как Создателя. И тяжелым ударом был для них приказ Господа – ангелы должны любить и защищать людей, при этом никогда не раскрывать им своего существования.

С чем связано мнение Создателя? Зачем держать ангелов, более того – Глашатаев – вдали от людей?

Главными были две версии:

1. Бог был недоволен их работой и решил наказать ангелов, запретив им общаться с людьми.
2. Бог не доверяет ангелам, опасаясь, что они могут по ошибке навредить людям и осквернить их.

Обе эти версии больно ранили гордость Глашатаев, которые знали, что они совершенны и сотворили совершенную Вселенную. Люцифер считал, что приказ Бога - любить и защищать людей - вынуждает ангелов нарушить Его требование сохранить секретность.

...И предстал он перед Создателем. И свершился великий спор...

И Светоносец говорил... Говорил с бесконечной гордостью и бесконечной любовью к людям. Он говорил от имени почти всех Глашатаев. Они приняли его слова и последовали за ним в Эдем, чтобы открыться людям.

Так мятежные Глашатаи, ангелы, созданные столь мудрыми и столь совершенными, что они не могли усомниться в своих суждениях, отвернулись от Бога. Поэтому по Его приговору они стали Дьяволами – существами столь презренными, что не заслужили ни порицания Господа, ни Его внимания.

Наконец, новый Глас Божий на Земле обратился к последнему из Домов, величайшему из них – к Дому Рассвета. Мы стояли, недвижимые, готовые бесстрашно принять любую кару…кроме той, что последовала.
– Я нарекаю вас Намару, Дьяволы.
Затем он и его войско покинуло нас.
– Стоп, стоп, стоп! Каким было ваше наказание? Он дал вам имя?
– Нет, нет…чтобы узнать наше наказание, надо было услышать то, что он не сказал!
– Что он не…? Он ничего не сказал!
– Вот именно. Нашим наказанием стало то, что мы не были наказаны.
– Прости, но меня это не впечатляет.
– Пойми, мы бы стойко вынесли любое проклятие, любое наказание, любую кару. Но мы не были готовы к тому, что нас проигнорируют. Нашим наказанием стало то, что мы оказались ниже Его внимания. Мы даже не заслужили проклятия, которое могли бы назвать своим.
Demon: The Fallen


И началась война. Война ангелов и демонов. Я не буду описывать события той войны, и не буду говорить о расколе в легионах Люцифера, но скажу, что даже в конце, при низвержении, под взором своего плененного вождя, Дьяволы с гордо выпрямленными спинами вошли в Бездну. Сильные и дерзкие, сознающие собственную мощь, как и положено истинным героям. Даже в Падении они не снизошли до колебаний или уступок, только потом осознав последнюю «шутку» Создателя – Люцифера среди них не оказалось…





Демоны обитают в Аду? Скажите это им.
Из кинофильма "Константин: повелитель тьмы"


Прошли тысячелетия, и стены треснули… и вырвались они наружу. Ад изменил многих и изменил сильно. В сердце каждого Дьявола поселилась гордыня. Добродетель, которая сделала их величайшими из Ангелов Господних, стала их грехом. Она дала Дьяволу уверенность в необходимости сражаться за свои цели и вдохновлять других следовать его примеру.

Теперь Дьяволы искали власти ради самой власти – они желали править, но не направлять. Они стали манипуляторами и лжецами, сластолюбцами и предателями, ибо обман – единственный остался с ними в Аду.

Дьяволы удивились, увидев современных людей. Их состояние привело их в ужас, но и порадовало. Люди потеряли почти все божественное, что они дали им когда-то, оставив лишь малую часть глубоко внутри себя. Их жизни были посвящены поиску быстротечных удовольствий и заботило их только материальное богатство. Они готовы были принять любую ложь, которая приближала бы их к цели. Человека можно было легко подтолкнуть к чему угодно, лишь пообещав ему награду. Люди хотели верить в ложь, и Дьяволы с радостью вводили их в заблуждение.

Следуй за мной, и я дам тебе все, что пожелаешь.
Поклонись мне, и я сделаю тебя богом.



Дьяволы привыкли править, они любят, чтобы им поклонялись. Они умелые манипуляторы, способные с первого взгляда определить надежды и слабости людей и направлять толпу последователей одним-единственным взмахом руки. Поэтому каждый создает себе секту поклонения, чтобы питаться полученной энергией веры.

Дьяволы – социальные создания, обманщики и соблазнители, поэтому на Земле их привлекают люди, обладающие схожими наклонностями и потерявшие души в погоне за влиянием и властью. Они завладевают телами лучших и ярчайших из представителей человечества – людей с деньгами и властью, славой и последователями, обаянием и связями. Это политики, правительственные служащие, музыканты, актеры и вдохновенные проповедники.

Подобное всегда тянется к подобному. Поэтому неважно, были ли они сияющими рыцарями Рая, или темными паладинами Ада, но Дьяволы всегда являли собой пример мужества, сражаясь с превосходящим по численности противником. В искаженной душе Дьявола еще хранится крупица героизма и благородства, поэтому его тянет к людям с такими же качествами. Дьявол может завладеть телом отмеченного знаками отличия полицейского, чья душа разрушается под влиянием коррупции и жестокости, или же телом политика-идеалиста, утратившего бывшую чистоту из-за скандалов и грязных сделок.

Люди всегда винят демонов, когда их грандиозные планы проваливаются.
Из сериала "Игра Престолов"


Ни один демон не может превзойти Дьявола в искусстве обмана и манипулирования. И Дьяволы это знают, поэтому не доверяют друг другу. Им ясно, что их самые упорные конкуренты в борьбе за власть и господство в современном мире – это их же собратья. Но все же им приходится действовать сообща, чтобы поверить, что у них по-прежнему есть цель...

Дьяволы красивы, величественны, умны, хитры и совершенны. Они точно знают себе цену и являются лучшими, высшими среди демонов, как много тысячелетий назад были среди ангелов. Во многих все еще теплится желание освободить людей от влияния Бога и вернуть Рай, тем самым заслужив прощение. Однако внутри каждого Дьявола таится их самый главный страх: рано или поздно люди и демоны поймут, что Намару им больше не нужны…

Категория: Ангелы и демоны | Добавил: lone_wolf (06.01.2017)
Всего комментариев: 2
1 Микаэла   (11.01.2017 17:12)
Спасибо за статью. Помогает в написании книги, особенно последней главы. Правда, что касается падения я взяла третью версию, которая не указана в статье, а именно, что ангелы влюбились в свое творение и захотели соединиться со смертными женщинами. Источник удаленная из канонической Библии книга Еноха.

0  
2 Amelia   (20.01.2017 22:56)
всегда пожалуйста)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§