Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Сущность ведьм
Сущность ведьм


Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов.
Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело.
Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов.
Это все равно что верить, например, в почтальона.
(Терри Пратчетт "Ведьмы за границей")


Несколько веков назад мир воспринимался совсем иначе. Это было опасное и суровое место, но в то же время загадочное и таинственное. Причины возникновения штормов или извержения вулканов выходили за грань понимания людей, им ничего не оставалось, как винить в этом самих себя.

Слово «Ведьма» происходит от производного «ведомый», то есть знающий, так называли знахарей, к их помощи прибегали в самых сложных случаях. Изначально ведьм так и называли – знахарки. Они в большинстве своем помогали отчаявшимся, хоть и стояли на перепутье между нечистой силой и добром.

Но когда случались стихийные бедствия огромных масштабов или урожай никак не хотел созревать, тут же появлялся слух – В окрестностях появилась ведьма!

Многие ученые оккультизма уверяли, что ведьма - это всего лишь добрая фея, которая стала злой по каким-то причинам (например, из-за неверности любимого), и это можно было исправить – вернуть фее ее истинный облик.

Может быть, поэтому написано так много афоризмов на тему любви и женщин, которых называют ведьмами.

Мало кто знает, но во времена инквизиции было сожжено и убито почти два с половинной миллиона ни в чем не повинных людей. В их числе были и дети. Тогда любое подозрительное движение со стороны населения приравнивалось к оккультизму или колдовству, даже если вы были не правильно одеты, на вас могли уже косо смотреть.

Ведьмино счастье – с ветрами слиться,
Свободу – птицу, в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться
И возродиться, и отомстить!

(Полынья - "Ведьмино счастье")

Как ни странно, но женщины обвинялись в колдовстве в пятнадцать раз чаще, чем мужчины. Это было связано напрямую с отношением к женщинам в то время, а также женщины могли иметь детей и автоматически «могли» заключать договор с дьяволом, а их ребёнок становился отпрыском дьявола, наделенным могуществом.

Большинство настоящих ведьм действительно существовали, они тщательно скрывали свою истинную натуру, прикидываясь примерными матерями или добродетельными работниками на плантациях.

У каждой ведьмы обязательно имелся свой талисман. Его называли покровителем или духом. Иногда ведьмы могли обладать сразу несколькими талисманами, но таких было немного. По предсказаниям и легендам, талисман приходил к ведьме сам, якобы дьявол посылал его на помощь своей верной слуге. А по сказаниям других поколений – ведьмы создавали сами свой талисман.

В 1662 г. Изабелла Гоуди, которая считалась шотландской ведьмой, заявила, что у каждого человека есть свой покровитель, и он ждет, когда его позовут. Питомцы были для ведьм чем-то вроде личных секретарей, напоминающих о времени и следующем акте действа. Существуют свидетельства, что ведьмы иногда добирались до места верхом на своих талисманах.

Сами покровители могли являться в любых обличьях – от тараканов до котов, которые в сказках часто описываются шелковистыми и черными. Ведьмы кормили своих «любимцев» мясом птицы, поили молоком, а время от времени давали небольшое количество крови.

1593 г. Диалог о ведьмах. Джордж Джиффорд (известный английский проповедник). Талисманы, о которых упоминает Джиффорд, считались подарками Могучего Сатаны, а ведьмы были его последовательницами.

А когда догорит закат,
Взвиться в небо, спуститься в ад,
А когда полыхнет рассвет,
Раствориться в теченье лет…

(Полынья - "Ведьмино счастье")

Как и всем, ведьмам нужно было продлевать свой род, поэтому знания, которые передавались из поколения в поколение, были самым грозным оружием будущей колдуньи.

Ни для кого не секрет, что ведьмы являются одним из наиболее часто-упоминаемых персонажей, как и в сказках, так и в фильмах. Ведьма имеет множество проявлений в культурах и быту, но сохранились ли места, где обитают настоящие женщины-искусительницы? И встретим ли мы их когда-нибудь снова?..

Больше статей можно найти ЗДЕСЬ!
Приятного чтения!
| Просмотров: 119 | Добавил: Amelia Дата: 15.11.2015 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
+1  
7 MzHyde   (23.11.2015 18:06)
Я который день лью слезы,
Присмирела егоза.
В сердце нож воткнули острый
Гордо синие глаза.

Месяц ядом вновь налился,
И себе желаю я:
Чтоб в меня скорей влюбился
Тот, кого хочу в мужья.

Согрешишь, покаешься и пойдешь домой,
Песне улыбаешься, значит будешь мой...
(Песенка Ведьмы)

Навеяло)

0  
6 Olyushka   (15.11.2015 23:00)
Спасибо за интересную статью))

0  
5 v_e_r_o_n_i_c_a1999   (15.11.2015 22:34)
Очень интересная и познавательная статья, спасибо smile

0  
3 Hikaru   (15.11.2015 20:36)
спасибо за статью)
тема не нова, и опять все коротко, а развернуться есть где)
надеюсь потому, что будет исчо:)
красивый баннер, все молодцы =)

0  
1 Alya   (15.11.2015 19:28)
красивый баннер и отличный трамплин для следующей статьи про Фамильяры smile

0  
2 Hikaru   (15.11.2015 20:31)
тссс взяла и раскрыла все карты хд

0  
4 Alya   (15.11.2015 21:03)
я не раскрыла, а впрыснула интриги))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
§