Для просмотра полного форума необходима авторизация

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MzHyde  
Форум » Лесная обитель » Поляна у озера » Приют для русалки (shelter for mermaid)
Приют для русалки
DelfaДата: Суббота, 03.01.2015, 18:25 | Сообщение # 1
Обитатель

Offline
Группа: Избранные
Сообщений: 392




Сообщение отредактировал Delfa - Воскресенье, 08.03.2015, 19:42
 
DelfaДата: Вторник, 09.06.2015, 22:35 | Сообщение # 41
Обитатель

Offline
Группа: Избранные
Сообщений: 392
Русалка снова с интересом уставилась на попросенка, но, разумеется, больше новым знакомым заинтересовался Орион. Как только чешуя хвоста слезла, снова показывая его тонкие, но достаточно сильные ножки, жеребенок запрыгал по камню, постепенно приближаясь к Зю. Фыркая, как самый настоящий жеребец, он оскалил клыки, но Дельфа вовремя потянула Ориона за гриву, строго хлопая его по крупу.

Русалка поднялась на ноги, неловко покачавшись пару мгновений. Подобрав ткань, она снова завернулась в нее, греясь. С помощью стихийной магии воды, девушка быстро высушила себя. Ее длинные волосы почти волочились по полу, и Орион тут же принялся жевать прядь.

- Спасибо, - Дельфа приняла ракушки, ссыпая их в образовавшийся складками ткани "кармашек".

Она улыбнулась, приобняв ведьму в ответ, и с опаской погладила поросенка за ушком. Ойкнув, она извинилась и быстро сбегала в корабль за уздечкой, которую накинула на морду Ориона. К тому же, русалка прихватила грубые ботинки, которые очень забавно смотрелись с одеянием.

- Мне тоже очень понравилось, - честно ответила Дельфа, ведя жеребенка под уздцы к выходу из грота. - Я бы хотела посетить тебя как-нибудь.

Сначала Дельфа позволила выползти наружу Але с поросенком, потому что вести Ориона по пологому склону было довольно трудно. Тем не менее, русалка уже привыкла к этому, поэтому не заставила ведьму ждать. Поежившись от несильного ветра, Дельфа накинула на голову капюшон и, идя рядом с ведьмой, повела радостного Ориона за собой.

Действительно, вместе они прошли немного. Дельфа решила свернуть к беседке, а Але нужно было совсем в другую сторону. Запомнив примерное расположение ее домика, русалка пообещала занести ей украшения из ракушек и направила, куда хотела.

-----> Беседка в тени деревьев
 
AlyaДата: Среда, 10.06.2015, 06:19 | Сообщение # 42
joie de vivre

Offline
Группа: Организатор
Сообщений: 6602
=====> Дом Ведьмы

 
CillianДата: Вторник, 05.01.2016, 22:32 | Сообщение # 43
Заблудший

Offline
Группа: Прошедшие
Сообщений: 48
=====>Белая мгла

Киллиан впервые шел по лесу и осматривался, просто получал удовольствие от красоты. Где-то на середине пути он кое-как вправил себе нос и теперь дышать было легче. Во рту ужасно пересохло, голова все так же болела. Но мягкий белый снег, который сыпал с небес успокаивал. Было не холодно, по крайней мере не очень, достаточно чтобы остудить его ярость. Волк был где-то рядом. Мужчина ощущал его присутствие, как направленный на себя прицел винтовки. Поэтому Киллиан держал в руке серп. Да, Акара будет очень злиться, если он убьет волка. Но если волк нападет первый, то в ад они отправятся вместе.

Поляна у озера выглядела немного иной, притушенная белым снегом, мужчина закончил перебинтовывать руку, куском своей рубахи, когда наконец подошел к воде. Огляделся, отмечая, что в домике у ведьмы не горел свет. Но это даже к лучшему, она бы его отвлекла.

Ладно и что дальше?

Он плохо себе представлял как связаться с русалкой, водные существа были для него вообще чем-то далеким и неизвестным. То ли ангелы и демоны... Мужчина тряхнул головой, прогоняя эти мысли. И обернулся к волку. Придурок еще неплохо выглядел...
 
lone_wolfДата: Вторник, 05.01.2016, 23:01 | Сообщение # 44
handsome

Offline
Группа: Избранные
Сообщений: 6240
Волк принюхался, идя вдоль берега, но ничего не постороннего не уловил, кроме "аромата" несвежей рыбы и слабых отголосков запаха странного животного. Конь что ли? Юкин решил двигаться по этому следу и пошел вперед, зная что Мудак тащится где-то позади. Джим Бим развернулся на плече, следя за врагом всеми парами маленьких глаз и подергивая лапками. Все-таки хорошо иметь такого маленького постового. Риск неожиданно получить нож в спину значительно снижался.

Голова болела и в глазах иногда двоилось от усталости, но холод бодрил, поэтому волк двигался все быстрее, раздвигая сухие камыши на поросшем берегу. Неожиданно он остановился, увидев темный зияющий проем.

Что за нора? Не могла сделать вход поприличнее?

Юкин громко свистнул, надеясь что это сработает как дверной звонок, потому что спускаться в узкий темный тоннель, да еще вместе с этим Мистером-Аромат-Года за спиной, совершенно не хотелось. Звук разлетелся под мрачными сводами и потерялся где-то в глубине.

- Эй, кто-нибудь дома?- крикнул он, сложив ладони рупором.



No excuses. No apologies. No Regrets.
 
DelfaДата: Среда, 06.01.2016, 18:09 | Сообщение # 45
Обитатель

Offline
Группа: Избранные
Сообщений: 392
Зима, так внезапно окутавшая Лес, застала Дельфу врасплох. Мороз словно крепчал с каждым днем, озеро, естественно, замерзло, несмотря на довольно сильные подводные течения. Русалку это не особо волновало, так как благодаря жизни на севере она привыкла к холодам и находила их даже вполне приятным дополнением к спокойно жизни в гроте. Однако ее питомец, непоседливый Орион, взрослевший не по дням, а по часам, холод не особо любил. Дельфе даже пришлось переместить его в свой собственный дом из его пещеры, потому что морозы сделали его еще более агрессивным.
Обычно Дельфа вставала поздно, для нее восходящая Луна была сродни Солнцу для обычных земных обитателей. Но в этот раз что-то разбудило ее раньше положенного. Если конкретизировать, это было чавканье Ориона, старательно жующего волосы хозяйки и пытающегося указать ей на что-то.
- Ты дурак или да? – вырывая волосы из клыкастой пасти, Дельфа поднялась со своей импровизированной кровати. Свист, разбудивший коняшку, она не услышала, зато услышала эхом разлетевшуюся по гроту фразу.
Тут же состроив воинственную мину, Деля вытащила хвост из воды, немного поколдовала, чтобы высушить его побыстрее, и закуталась в линялую шубу, оставшуюся с ее северных походов. Орион нетерпеливо терся рядом и рвался в бой. Дельфа схватила гарпун и полезла наверх.
- Здрасте, - она даже растеряла всю воинственность, удивленно уставившись то ли на агрессоров, то ли на гостей.
- Тише, - рукой она остановила Ориона, жадно щелкающего челюстями, а потом и вовсе сунула ему в пасть половину рыбьей тушке, нашедшейся в кармане шубы. – А вы по какому вопросу, граждане?
Гости не были частым явлением в мирной, словно течение спокойно речки, жизни русалки, поэтому она даже и не знала, что сказать. От человека вполне аппетитно пахло кровью и он явно держал в руках оружие; волк вызывал у Дельфы большую симпатию, хотя бы потому что он был волком. «Дрались они, что ли?» - подумала русалка, смотря на странную парочку, и облокотилась о гарпун.


Сообщение отредактировал Delfa - Среда, 06.01.2016, 19:33
 
CillianДата: Среда, 06.01.2016, 19:29 | Сообщение # 46
Заблудший

Offline
Группа: Прошедшие
Сообщений: 48
Килллиан усмехнулся.

Хозяйка дома была очень неординарной особой, не говоря уже о звере рядом, который громко чавкая жевал рыбью тушку. Тушку, которую девушка достала из кармана своей шубки. Мужчина никогда еще близко не сталкивался с водными существами, но изначально надеялся увидеть хвост и очаровательную улыбку. Но никак не арбалет.

Ладно, видимо большой серый волк тут любит бить морды, поэтому гостей встречают с оружием.

- А вы по какому вопросу, граждане?

Жнец не мог сказать сколько ей было лет, но на вид она была маленькой и худой, поэтому мужчина убрал серп, враждебности хватит от этого придурка. Он выдохнул, медленно вдохнул.

- Нам нужна помощь, - начал он спокойно. - Нужно достать кое-что со дна реки, - а точнее кое-кого.

Он не был уверен стоит ли говорить сразу и действительно ли это та русалка, которая им нужна. Киллиан на минуту подумал как глупо и нелепо все складывается. Акара утонула в реке. Утонула в реке. Подумать только. Не могла сделать все правильно... Как обычно не захотела ждать.
 
lone_wolfДата: Среда, 06.01.2016, 21:43 | Сообщение # 47
handsome

Offline
Группа: Избранные
Сообщений: 6240
Нам нужна помощь, - начал он спокойно. - Нужно достать кое-что со дна реки

Покосившись на Мудака и театрально закатив глаза, волк вздохнул.

- Во-первых, привет, - сказал он с очаровательной улыбкой и небрежно махнул рукой в сторону воина, дескать "не обращай внимания на эту деревенщину невоспитанную". - Я Юкин. А ты Дельфа? Я наслышан о твоих талантах от местных жителей, приятно познакомиться, - за этим последовал легкий наклон головы и рукопожатие.

Учись, Тупица. Может, тебе не будут бить морду каждый раз, если перестанешь быть грубым неотесанным болваном?

Юкин старался не обращать внимание на запах рыбы и коня. На странный наряд Дельфы и на антураж. Нога болела, бок ныл и чесался, дико хотелось спать, но он продолжал стоять прямо и открыто смотреть в глаза предполагаемой помощницы.

- В общем, у нас действительно есть серьезная проблема. Нужно достать со дна реки тело Амелии, иначе всему лесу придет конец, - он был вполне серьезным и откровенным. Жителям этих краев он доверял. не то что всяким чужакам придурочным... - Времени мало. Ты поможешь?



No excuses. No apologies. No Regrets.
 
DelfaДата: Среда, 06.01.2016, 22:50 | Сообщение # 48
Обитатель

Offline
Группа: Избранные
Сообщений: 392
Нам нужна помощь, - начал он спокойно. - Нужно достать кое-что со дна реки.

Дельфа как-то напряглась, запахнула шубку поплотнее, чтобы не было видно различных блестяшек, болтавшихся на ее шее.

- Если это по поводу сундуков с золотом, то могу вас уверить, ничего там на дне интересного нет, - нервно убирая волосы с лица, улыбнулась Дельфа кривовато, давая разглядеть свои клычки. – Водоросли и камни…

Как только выяснилось, что клады тут не при чем, Дельфа заметно расслабилась. Секунды две подозрительно порассматривав ладонь волка, она все же ответила на рукопожатие.

- В общем, у нас действительно есть серьезная проблема. Нужно достать со дна реки тело Амелии, иначе всему лесу придет конец.

Русалка задумчиво почесала висок гарпуном и снова убрала длиннющие волосы с лица. Из-за холода ее кожа приобрела совсем уж голубоватый, мертвенный как-то оттенок, а волосы казались сделанными изо льда, потому что быстро покрылись инеем.

- Я понимаю, - гарпун мешал, поэтому Деля просто кинула его в снег рядом и облокотилась об Ориона, ероша его морду скорее неосознанно. – Но и мне хотелось бы быть в выигрыше от этого. Понимаете, вода холодная до ужаса, а чем глубже, тем, соответственно, и холоднее. Не хотелось бы морозиться почем зря. Есть что предложить?

Деля заулыбалась, радуясь, как ребенок, которому вот-вот отдадут подарок. Даже серые глазки заблестели, так русалка была охоча до всяких вещичек с суши.
 
CillianДата: Пятница, 08.01.2016, 00:45 | Сообщение # 49
Заблудший

Offline
Группа: Прошедшие
Сообщений: 48
Киллиан думал, насколько эта прелесть больно кусается, пока слушал, как она что-то говорит про клады и водоросли. А волк зря времени не терял. Жнец обратил внимание на имя. Юкин. Даже имя у него дебильное. Русалке он выложил все, без лжи и недомолвок. Воин немного удивился к такому высокому уровню недоверия к себе, учитывая что с русалкой волк тоже видимо был не очень уж знаком. Но потом мужчина вспомнил про ведьму и почти усмехнулся.

- Я понимаю. Но и мне хотелось бы быть в выигрыше от этого. Понимаете, вода холодная до ужаса, а чем глубже, тем, соответственно, и холоднее. Не хотелось бы морозиться почем зря. Есть что предложить?

С девушкой было не поспорить. Зима есть зима. Да и сама по себе она была не промах. Киллиан так прикинул и понял, что предложить ему было совершенно нечего, разве что амулет, который ему дала ведьма, но особой пользы для русалки он в нем не видел. Поэтому вмешиваться в разговор не стал. Жнец был уверен, что мистер-я-расцелую-твой-зад придумает, чем бы отблагодарить русалку.
 
lone_wolfДата: Пятница, 08.01.2016, 01:44 | Сообщение # 50
handsome

Offline
Группа: Избранные
Сообщений: 6240
понимаю. Но и мне хотелось бы быть в выигрыше от этого. Понимаете, вода холодная до ужаса, а чем глубже, тем, соответственно, и холоднее. Не хотелось бы морозиться почем зря. Есть что предложить?

Волк на всякий случай выдержал паузу в несколько секунд, но Мудаку явно нечего было предложить и вообще складывалось впечатление, что он тут стоял лишь для красоты. Хотя красота этого небритого неандертальца с опухшей мордой еще под большим вопросом. Юкин послал ему снисходительный взгляд, а потом сосредоточился на русалке. Он на несколько секунд призадумался, как бы невзначай прикусив палец и почесав свой клык, напоминая что у него тоже острые зубы.

Так. Что ей нужно? Какое-нибудь блестящее барахло, раз так печется о кладах. Да и вид у нее в этой драной шубе не особо презентабельный...

Его женский гардероб из прошлой жизни явно не годился, там было всего-то несколько футболок да несколько пар затертых джинсов. Как назло вспомнилась смеющаяся Амелия, которая доставала из воздуха очередную шмотку для волчицы. Тогда между ними все было гораздо лучше...

- Ты сможешь взять в моем доме любую вещь, что тебе понравится.- Эту отшельницу хоть кто-нибудь приглашал в гости?- Или... Я заплачу тебе услугой за услугу.

Да, молодец Волк, как всегда, когда мало что предложить - предлагай себя...



No excuses. No apologies. No Regrets.
 
DelfaДата: Пятница, 08.01.2016, 16:55 | Сообщение # 51
Обитатель

Offline
Группа: Избранные
Сообщений: 392
Русалка дала обоим время подумать, с удовольствием рассматривая наземный пейзаж. Да, она жила на севере среди льдов и снега, но там не было такой буйно растительности. Пусть сейчас вековые, гигантские деревья были покрыты снежными шапками, Дельфа все равно чувствовала, что этот лес полон жизни.

Она уже поняла, что разговаривать с ней будет, видимо, только оборотень, то есть Юкин. На второго она почти и не обращала внимания, разве что с интересом порассматривала его разбитый нос и разводы крови. Есть хочется…

- Ты сможешь взять в моем доме любую вещь, что тебе понравится. Или... Я заплачу тебе услугой за услугу.

Дельфа задумалась. Конкретно так напрягла свои русалочьи мозги, непроизвольно накручивая на палец длинную цепочку от какого-то украшения. Что угодно… Вдруг у него есть интересные книги? Я могу наконец попрактиковаться в некромантии… Или другие магические амулеты… Оружие, в конце концов. К тому же, не всегда ведь мне под водой сидеть.

- По рукам. Если я ничего интересного не найду у тебя дома, то будешь мне должен, - немного подумав, русалка решила не тянуть свою холодную руку для повторного рукопожатия.

- А теперь, раз дело срочное, показывайте, где конкретно утонула ваша Амелия. И еще… я не могу, в принципе, ничего конкретного обещать. Течение могло унести тело далеко-далеко. К тому же в воде немало хищных обитателей. Но я постараюсь, тем более у меня есть отличный помощник.

Орион согласно боднул хозяйку в плечо, хотя вряд ли понимал, что говорят о нем. Скорее уж требовал еще одну порцию рыбы.
 
CillianДата: Суббота, 09.01.2016, 12:41 | Сообщение # 52
Заблудший

Offline
Группа: Прошедшие
Сообщений: 48
Как и предполагалось... Юкин взял все огромную полноту ответственности на себя. Киллиан проигнорировал брошенный на себя взгляд.

Волк кажется совсем не против расплатиться натурой.

Благо девицу долго уговаривать не пришлось. Киллаин начал чувствовать, что замерзает. Стоять тут было довольно холодно.

- А теперь, раз дело срочное, показывайте, где конкретно утонула ваша Амелия. И еще… я не могу, в принципе, ничего конкретного обещать. Течение могло унести тело далеко-далеко. К тому же в воде немало хищных обитателей. Но я постараюсь, тем более у меня есть отличный помощник.

- Ее тело, - он бы хотел назвать ее Акарой, и чего уже о чертиков бесило, что все тут знали ее как Амелию. - Охраняет защитная магия, которая отличается легким сиянием. В воде сможешь ориентироваться на свет, - она конечно не сияла как новогодняя елка, но это было уже что-то. - Защитная магия очень слабая, ее легко повредить, но не думаю, что на дне реки кто-то смог это сделать, - хотя кто его знает, что еще живет в этом лесу.

Киллиан обернулся к волку.

- Показывай дорогу, - бросил он. Ему предельно надоело стоять тут и слушать их милые беседы.
 
Форум » Лесная обитель » Поляна у озера » Приют для русалки (shelter for mermaid)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика

Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0


Онлайн:

Посетившие сегодня: